ATLETICO CALTAVUTURO: Lo Bianco—Ruggirello---Romana---Piampiano—Castiglia—La Bua---Barberino B-( 46° Sciortino G) —Papa—Sciluffo—Porcaro( 90° Barberino C)—Cilfone C ( 71 Licari). Allenatore Giaconia
GANGI:Nasca—Cataldo—La Placa—Spena P—Spena A.—Comito—Madonia—Vitrano--( 69° Chiappara)--Arena—Gennaro—Patti---Nasello( 38° Adinolfi) Allenatore ( Giocatore) Comito
TRENA RBITRALE: PICCIURRO FED. PALERMO COADIUVATO DA BRANDI —CAMBINO.
GOAL: AL 15°--92° Sciluffo—34°-52°--73° Cilfone C (Atletico)—69° Gennaro( Gangi)
A Castellana , atteso derby delle alte madonie , già in settimana si respirava aria di attesa per la partitissima contro il Raimondi Gangi si partitissima anche se le due squadre, la matricola Atletico Caltavuturo viene da una serie di risultati utili ma lotta per raggiungere la quota punti salvezza , ed il Gangi che dopo un inizio di campionato un po′ in sordina anch′esso viene da una serie di risultati utili con l′obbiettivo di disputare i Play Off. Una giornata freddolosa ed uggiosa , il campo in erba sintetica si presenta bagnato tanto da far scivolare gli atleti con facilità ,un pubblico meraviglioso quasi DUECENTO accorsi a vedere i loro beniamini, per assistere al derby, numerosi i tutori dell′ordine con controlli all′ingresso allo stadio seguendo le nuove norme di sicurezza, anche il servizio civile sanitario schierato con quasi otto addetti sembrava si essere ad assistere ad una partita di serie A.
CRONACA:
Nel primo tempo la squadra di lillo Andolina schierata dal mister Giaconia con un 4-4-1-1L′Atletico si è giocata il tutto per tutto sin dall′inizio arrivando facilmente in porta e già al 9° lunga azione corale e passaggio preciso di Cilfone per Porcaro colpo di testa che costringe il giovane portiere ad esibirsi in una bella parata , al 10° fallo del difenzore romana e punizione a limite dell′area tirata da Patti ma la palla si infrance sul muro della difesa dell′atletico. Al 15° ribaltone fallo su Cilfone stavolta è punizione per l′Atletico tira il bomber Scillufo niente da fare per il portiere GOAL , l′Atletico passa in vantaggio nell′aria si avverte la speranza di una facile vittoria , ancora al 34° sempre Scillufo ad effettuare uno splendido assist dall′altezza del calcio d′angolo il portiere respinge ma Cilfone Carlo mette il solito zampino tirando e segnando un bel GOAL , siamo sul due a zero per i padroni di casa , il Derby e la salvezza tanto attesa si fanno sempre più Caltavuturesi , l′unico tiro del primo tempo ad infastidire la zona difesa dell′Atletico arriva al 38° con Arena che da due passi fallisce poi per il resto del primo tempo lo Bianco rimane infreddolito dal tempo e disoccupato , l′arbitro concede solo un minuto di recupero mandando negli spogliatoi gli atleti con il Caltavuturo in vantaggio per due a zero: Il secondo tempo vede l′ingresso dell′atletico determinato a chiudere la partita , infatti al 52° azione corale dei centrocampisti poi Scillufo per Porcaro e passaggio per Carlo Cilfone che tira e GOAL , tre a zero si comincia a capire che può uscirne un risultato tennistico al 60° lunga discesa di Scillufo e passaggio smarcante per Porcaro che tira ed il giovane portiere del Gangi si salva in angolo. Al 69°è su uno svarione generale della difesa del Caltavuturo il Gangi segna il gol della bandiera con Gennaro , il gangi comincia a credere di poter mettere in difficoltà l′Atletico ma dura poco perchè al 73° è sempre Cilfone carlo di testa a portare a quattro le reti del Caltavuturo ed il bottino personale in una splendida tripletta . Ma non finisce qui diceva una frase di un noto presentatore infatti Scillufo vuole allungare il suo bottino personale di bomber , ci riesce al 92° con uno splendido GOAL e si porta a quota 20 ( Goal capo cannoniere del girone), la partita finisce con una vittoria strepitosa dell′Atletico con un favoloso 5-1 sul modesto e generoso Gangi. L′Atletico può dire di aver raggiunto il risultato prefisso già con dieci giornate di anticipo , ora si pensa ad altro si perchè il terzo posto assoluto fa pensare si perchè no ai PLAY OFF. Partita corretta senza cattivi falli ottimo l′arbitraggio assieme ai segnalinee , i tre ex Castiglia,Porcaro e la Bua si sono presi una bella soddisfazioni giocando una ottima partita, ottima tuttta la prestazione della squadra ora ben consolidata in tutti i reparti , buono l′esordio di Licari per quel poco che Ha giocato.
Il Derby delle alte Madonie lo vince L′Atletico Caltavuturo per 5-1 .